Сон Гастарбайтера

Усталый таджик после трудного дня
Лежит на матрасе на грязном полу,
На сьёмной квартире,где нет нихуя,
Лишь сломанный стул да помойка в углу.

Работал весь день,плитку клал,шпаклевал,
Поклеил обои в квартире большой,
Умаялся очень бедняга,устал,
В обед подкрепился немного лапшой.

Он спит беспробудно всю ночь напролёт,
Среди работящих таких же коллег,
Расписан их день на полгода вперёд-
Работа,лапша и в квартирке ночлег...

...И снится ему,будто он космонавт,
Летает к далёким планетам порой,
И носит не драный вонючий халат,
А лётную форму,он лётчик-герой.

И улицы даже в больших городах,
Все имя почётное носят его,
Красив,благороден и мудр как Аллах,
И женщины все без ума от него.

Портреты его в кабинетах висят,
И книжек о нём двести штук набралось,
И сам президент ему названный брат,
На светских приёмах желанный он гость.

Гагарин-ребёнок в сравнении с ним,
Случайный прохожий по звёздным мирам,
А он все планеты уже покорил,
Навстречу наградам и орденам.

А в День Космонавтики будет концерт,
Там будут его как всегда поздравлять,
А после грядёт грандиозный фуршет,
Где будет он дам красотой покорять...

И дёргает ножкой немытой таджик,
Во сне улыбаясь распухшим лицом,
Куда настучал ему лысый мужик,
Сказав чтоб валил из столицы бегом.

И пальцы цементные бродят во сне,
Снимая одежду с принцесс в номерах...
Но что вдруг такое трещит в тишине?
-Будильник звонит,на работу пора...


Рецензии
Дарова,коллега!Зачетный стихо,я эту тему как то тоже поднимал)))))
http://www.stihi.ru/2011/06/19/1058

Дэн Энд Ледокол   28.03.2012 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо) Твоё прочитал-офигенно,даже сердито=))

Худин   28.03.2012 02:03   Заявить о нарушении