Среди теплых июльских дождей...

Среди теплых июльских дождей
В ясный день под созвездием Рака
Здесь царит юный бог Гименей,
Завлекая нас узами брака.

Вот еще молодая чета,
И родные, друзья и подруги.
Вот уже за спиною черта:
Детство, юность остались за кругом.

Это самый счастливый из дней
Молодым уже кубки налиты,
Их венчает на Жизнь Гименей
Сын Диониса и Афродиты.

Что ж, красивый и шумный обряд,
Юных дев развеселое пенье.
У «виновников» лица горят,
Шум и танцы, тосты и веселье…

…Но, увы, отгремит этот бал,
И начнутся суровые будни,
Все вернется к началу начал:
К распашонкам, к немытой посуде.

Мы привыкли: «без плевел нет ржи»,
«И на солнце бывают, мол, пятна»,
Много в жизни обмана и лжи,
«Жизнь прожить…», ну и дальше понятно.

Я желаю вам, чтоб и в быту
Не покрылися плесенью чувcтва,
Берегите ЛЮБОВЬ, как МЕЧТУ,
Без нее и тоскливо и пусто.

Я желаю вам «жить не по лжи»,
«Зерн без плевел» и «свадьбы без драки»,
Докажи, молодежь, ДОКАЖИ,
ЧТО БЫВАЮТ СЧАСТЛИВЫЕ БРАКИ!!!
* * *


Рецензии