Чужие дети

Многие семьи в России не благополучны
В которых родители спиваются
Там дети брошены на произвол судьбы
Их воспитанием никто не занимается

Но более всего страшит такой расклад вещей
Что службы социальные, из детдомов
Пристраивают в эти семьи малышей
Не проводя работы по контролю их опекунов

Чужим родителям чужие дети не нужны
Как это не понятно вам
И судьбы этих крох для них не так важны
Их лишь интересует материнский капитал

В глубинке, где работы нет уже давно
Там выжить с каждым годом тяжелей
Осталось утешение одно
Брать в свои семьи из детдома малышей

Ребенок, попадая в этот ад
На всю оставшуюся жизнь становится рабом
Да что рабом, когда в 12 лет
Рожает девочка, запуганная своим опекуном

Конечно встретишь не везде такое
Есть исключения, но, к сожалению, они редки
Где детям отдают все самое на свете дорогое
И в старости глубокой не будут одиноки эти старики .


Это стихотворение написано под впечатлением от передачи " Пусть говорят "


Рецензии
Спасибо,что поднимаете эту тему.Дети не должны страдать.Вот мой вариант на эту тему:http://www.stihi.ru/2010/05/14/471

Лара Иванова 3   23.01.2012 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.