О, женщины, вам - красота судьбой

             ***

О, женщины, вам -  красота судьбой!
Но та изменчива, - о том все люди знают,
Высокое -  ничто, когда любви рабой
Удел возвышенный в потребу обращают.

Небесный храм безмолвно нам внимает,
Хранит он свет божественной любви,
Придет тот час, когда вдруг запылает
Ее огонь в восставшей вдруг крови!

Вдохнет ли кто цветов всех аромат,
Или невинностью кто чьей возобладает,
Вернет любовь в том больше во стократ
Того, чем, жизнь, в нас лучшее питает.

И ты любви высоких чувств не скрой,-
Иного счастья нет за вышнею рукой!
16.01.12 СПб


Рецензии