Про Колхозника Филиппыча

Беззубый колхозник Филиппыч
На ковёр к председателю вызван,
Был отруган за пьяную драку,
Учинённую им в сельсовете.

Извинялся колхозник Филиппыч,
Божился что больше не будет,
Председатель мужик был упрямый,
Полишал дебошира всех премий.

Разозлился колхозник Филиппыч,
Графин со стола взял с водою,
Размахнувшись мышцатой рукою,
Он разбил председательский череп.

Вернувшись в родную избёнку,
Достал из чулана берданку,
Распихав по карманам патронов,
Он вышел в колхозное утро.

Пострелял всех доярок на ферме,
Завалил кузнеца с подмастерьем,
Разогнав комбайнёров по полю,
Он поджёг всю колхозную ниву.

Беззубый колхозник Филиппыч,
Сколотив из соратников банду,
По колхозам бесчинствовал люто-
Не будите в колхознике зверя...


Рецензии