была

Мне сон приснился этой ночью -
Ты мне женой была и дочью,
Небесным ангелом-хранителем
И чересчур заботливым родителем.

На озере мы были - стоял я тенью,
Ты в ладушки играла с отражением,
Лаская воду тихими движениями,
Что пахли свежею сиренью.

Но грянул гром. И рябью отражение
Дернулось. Застыла в поражении,
А я, все так же, темно-серой тенью,
Унес тебя под свежую цветущую сирень.

Вот так и образы мои сменились явью -
Теперь уж я храню тебя от бед,
Ласкаю, грею нежной своею любовью, 
Но ты молчи про наш секрет.


Рецензии