Ревизор

( Почти по Гоголю, мы, взятые врасплох, Застыли образами явными на время!)                Громадный, тёмный, чувственный пузырь. После прокола, чёрной каплей жижи, Остался в Поле, как зла поводырь. И не найдёт себе, презренный, больше крыши!                Астралу эта участь – суждена! Пропускником не стать ему вовеки! А каплей грязи, будет Суть упреждена, И только после возгорится в ярком Свете!                Какой же смысл всех падших собирать?? Со всех Миров на Гею свал удуман. Что меж собою станут тени выбирать?!! Какой же здесь резон для Душ продуман??                Друг друга топчут в грязь, как семена, Да только прорастают всё – колючки! И мелкими шажками семеня, Идут тропой ведомой в избу злючки.                Конвейер клонов служит не Добру! И содержать его вообще нет смысла. Когда ум Душу примет поутру, Пускай удержит вёдра с коромысла!                Конечно, проще было бы молчать, И Мысль переводить себе в загашник. Узнав всё Сущее, для выгоды стращать, Да только набивать себе бумажник!                Таким путём здесь многие идут. Манипулируют телами разных Сутей. Не зная, что их умыслы ведут, Их Образы на крест худых распутий.                Но времечко пришло за всё платить! И каждый сам себе судьёю будет. И если всё захочется простить, То Душу в том желании погубит!                В конце тоннеля Свет – Огонь Ментала! Лишь Дух отважный пролетает сквозь. Его Суть закалённая, немала, Была вначале меж собою врозь!                Но, как Душа-превратница проскочит?! Без Осознания, отваги не стяжать. И если этот Путь Ей Дух пророчит, То значит, той Судьбы не избежать!                Кто видит сны – Душа пока Жива! И просит взлёта, даже умоляет! В плену, на привязи ума, в грязи живя, Во снах ещё тихонько улетает.                Разрушив Веру окончательно, уснёт. Ум будет продолжать здесь веселиться. И отодвинув от темницы, гнёт, Позволит квартирантам поселиться….                А как же рост Души до Силы Духа?!! Кому нужна вся эта дребедень. И вот летает в свете дня спокойно муха, Да и разносит вирус лживый, прячась в тень.               


Рецензии