Я не плачу...

Я не плачу, это просто дождь...
Это ветер января глаза мне режет.
В темный лес ведет, как старый вождь.
А оттуда не вернуться прежним.

Говорит мне:"Следуй за звездой,
Что за той горой и перевалом...
Дам тебе лишь мужества с собой,
Что везде становится началом."

Что же там? Провал или удача?
Я не знаю... Да и знать мне не дано.
Не услышишь ни мольбы, ни плача.
Я дойду, хоть трудно и темно.

Я не плачу, это просто снег...
Это он на белых щечках тает.
Прошагала я вдоль грязи рек,
Главное, об этом  не узнают.

Спросишь ты:" Наверное, устала?"
Ну и пусть! На небе отдохну!
Не просила, не ждала и не кричала.
Не сказала людям, что тону...

Я не плачу, это грязная вода...
Это ей забрызгано лицо.
не умыться больше чистой никогда!
И не снять мне с пальца ржавое кольцо...

Ты не думай... Я идти не перестану.
Пусть кричит мне в след разлучница - судьба!
Я свою звезду заветную достану...
Больше ей я, стерве, не раба...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.