Внучек

Проверил: в баке есть бензин.
Давленье в норме у всех шин,
Мотор завелся сразу.
Чуть-чуть добавил газу.

Движок немного погудел.
Достаточно его прогрел,
Пусть отдохнет немного,
Ведь дальняя дорога

Через минуту предстоит
И пусть спокойно постоит
Любимая машина
У двери магазина.

Дождался, бабушка идет,
С покупкой сумочку несет.
Как надо ключик повернул,
Ногой техстартер крутанул,

И загудел движок послушно,
А иногда натружно.
Мотора труд нелегкий.
Вся сила его в легких.

На выдохе и тянет мощно,
А отдохнуть на вдохе можно.
На вдохе движется накатом,
На выдохе гудит с раскатом.

«Водиле» меньше пяти лет.
Авто его – велосипед.
Он бабушке так помогает –
Везде ее сопровождает.

Мотор сильнее загудел.
Наш гонщик пулей улетел,
Проверил тормоза и, оглянулся:
Нельзя без бабушки. Вернулся.

Планета – бабушка шагает,
А внучек – спутник знай, летает
Она ведь центр вселенной всей,
Куда он без бабулечки своей


О. В. Глинский  апрель 2009 год


Рецензии