***

Гармония.

Гармонию из хаоса создать
Все ж сложно,но задача выполнима.
Свобода выбора у каждого из нас
Уж предначертана,и все ж необъяснима.

Бесстрастность поведения порой
И проявление не лучших своих качеств,
Взглянув в себя,считая жизнь игрой–
Теряемся в догадках,–что се значит?..

Из хаоса рождается мечта
И,устремившись ввысь с порывом ветра,
Достигнув всех немыслимых высот,
Нисходит к нам в сознанье незаметно.

И,отличая правду ото лжи,
Мы инстинктивно тянемся к желанью,
В котором все пути уточнены,
Но не оправдывают наших ожиданий...

И воплотиться в жизнь не суждено;
Мы сетуем на наше невезенье.
Активность полушарий на нуле,
Ссылаясь лишь на недоразуменье.

И яркий свет уж меркнет,и ничем
Не можем мы восполнить брак мышленья,
И подводя черту,спросив,–Зачем?
Оценка результата–утешенье.

Чтоб навести в душе своей уют,
В ранг эталона–«Я»–не стоит ставить,
И за предельной гранью там и тут
Ошибки все пытаемся исправить...

Из множества путей ради того,
Чтоб получить всеобщее признанье,
Мы выбираем жесткость;–Для чего?...
Чтоб ожидать с опаской наказанья!?

Сомнения возможностей своих
Мешают благородным проявленьям,
И предпринять какие–то шаги
Мешает нам порой чужое мненье.

Гармонию создать в своей душе
Не так уж сложно,все же–выполнимо.
И жажда очищения подчас,
Она как воздух нам необходима.

Все теневые стороны души,
Весь негатив из нашего сознанья
Очистит покаяние в ночи,
И сократит ко свету расстоянье.

И отражаясь в зеркале времен,
Природа нас все ж щедро наградила.
И равновесия вселенского закон
Не стоит рушить,тратя на то силы.

В гармонии с самим собой живя,
И отвергая хаос и сомненья,
С мольбою ввысь все мысли устремив,–
Получишь жизнь,любовь,благословенье.


Рецензии