Вокруг катастрофы и, кажется, их всё больше...

Вокруг катастрофы и, кажется, их всё больше.
Пожары, землетрясенья, жестокий шторм.
Бежать, а иначе ведь боль же... иначе боль же!
Её не получится выдержать ни за что!
И хочется выстроить стены и бастионы
и выкопать самый глубокий и длинный ров.
И выдумать сердцу защиту, душе - заслоны
от всех холодов и морозов, от всех ветров.
И хочется просто застыть неподъёмным камнем,
И выключить жизнь, чтобы беды взяла с собой,
Но всё же… шаги друг за другом идут исправно,
и сердце всё так же отчаянью бьёт отбой.


Рецензии