Хоккей

Разрушая все преграды,
Покоряя города,
Прилетела из Канады,
С шайбой, новая игра!
Долго мы, тогда учились.
Клюшки, шайба да ворота.
Тонкости постичь стремились!
Ведь играть была охота!
Вот в хоккей с мячом играли,
Ну а с шайбой, что такое?
Постепенно постигали,
Всё искусство не простое!
Здесь площадка явно меньше,
Да наличие бортов.
Вратарям немного  легче,
Но работы, будь здоров!
Что касается состава,
Здесь  играют пять на пять!
Да в воротах не забава:
Нужно шайбу отбивать!
Слава богу, научились!
Ты эмоций не жалей!
Вот команды появились,
Начинается хоккей!
На площадке две команды.
Впереди сама игра.
Хоть они не из Канады,
Есть большие  мастера!
Всей душой за них болеем!
Впрочем, только за своих!
Проиграют, не жалеем,
Мы, тогда ругаем их!
Тот, кто истинно болеет,
Никогда не подведёт!
Поддержать своих сумеет!
На трибуны, вновь придёт!
Пусть, порою не выходит,
Хороша сама игра!
Мастерство c игрой приходит,
А играют мастера!
Тренера ясна задача:
Нужно только побеждать!
А случиться не удача,
Дух команды поднимать!
Где б игра не проходила,
Приходи да поболей!
Вот такая это сила,
Под названием: хоккей!

26.09.2009 год.


Рецензии