Мотыльком

Бессознательным мотыльком -
В пасть подземного перехода -
Опьянённо влетишь. Свобода
Зашивает сердца дождём,
Чтобы крепче влюбить не смог,
Чем на проблеск случайной встречи
Ни в кого - отрешённый вечер.
Нервы полупустых дорог
Намотало на колесо,
Натянув колею-верёвку
До предела струны. Неловко
Слушать пульсом исход часов
Постепенный. Тугой петлёй
Затянулась на шее тонкость
Ощущений, тоске-подёнке
Беспощадно прервав полёт...

16.01.2012


Рецензии