В дороге

Снег метет, хоть и весна.
Уносит мысли вдаль
По дому настигает печаль
Далекий взгляд утопает в голой степи.
Хочется писать, только не про жизнь, стихи
А вот перед глазами лес и степь
А между ними снег, снег, снег ..
Повисли в воздухе снежинки,
А на стекле плачут одинокие льдинки
В душу селится тоска,
Только нет ей места: ты моя душа!!!
Знаю, что с улыбкой встретишь
Обнимешь крепко, посмотрев в глаза
Скажешь тихо: «Я скучала»,
«Нежность» лишь отвечу я.
Снег недвижим, будто все замерло,
Смотрю на жизнь, сквозь чистое окно.
Прекрасна жизнь, поскольку в ней есть ты,
Духовное воплощение той самой,
Несбыточной мечты
Я открыл тебе дни,
Что ушли теперь вдаль
Ты, моя родная, утолила печаль.


Рецензии