Снеговичок

Посмотрела из окошка -
На снегу следов дорожка ,
И стоит снеговичок -
Ростом мал - как старичок .
С красным носом , в старой шапке ,
Держит прутиков охапку ,
Но тропинки не метет ,
Он стоит и просто ждет ,
Чтобы выбежали дети -
Он их радостно приветит .
Кто слепил снеговика ?
Почему одна рука ?
Может , дети поспешили
И тебя не долепили ?
Потерпи , уже бегу ,
Чем смогу я - помогу .
Руку прилеплю вторую
И улыбку нарисую !


Рецензии