1. 01. 87г послание

            
      

Ко всем думающим,мыслящим,жаждущим!-
Я обращаюсь болью сердечною,
Мозгом своим в нищете угасающим
И неискусной от этого речью:

Канули в Лету века раболепия,
Згинула в вечность вера в язычество-
Так почему же живет поклонение
В Товарища-Идола,вместо величества?

Нет во Вселенной ума всемогущего,
Чтоб управлял он страной миллионною-
В наших руках, мой народ все могущество
Нашей Отчизны и блага народного.

Бросьте свои неурядицы мелкие,
Скуку зловонную-гвоздь равнодушия
И вознеситесь над темною бездною
К близким презрения или бездушия.

Наша Отчизна!-и мы в ней хозяева!-
Нам диктовать все условия идолу,
Чтоб революции алое зарево
В нашей крови захлебнувшись не сгинуло.

Должен служить вождь на благо народное,
А не народ для его почитания-
Нам отвечать за дела неугодные
Волосы рвать- нам, в покаянии.

Прежде,чем выполнить волю всевышнего,
Думайте люди,чем это кончится-
Нет ли чего в этой воле излишнего,
Того,чего нам совершенно не хочется.

Думайте люди и думая помните,
Те времена,что совсем не далекие:
Наши тридцатые-годы голодные;
Семидесятые-годы безликие.

Помни,народ,то,что все преступления
Против тебя-лишь тобой совершаются;
Лишь с равнодушного позволения
Силой твоей над тобой издеваются.

Помни!-о жертвах диктатора Сталина...
Помни!-о жертвах великого Брежнева...
Помни!-о крови,что души нам пачкала...
Помни!-о водке,что души нам тешила...

Помни!-про произвол жандармерии
И произвол бюрократорской гнили...
Помни!-мы доверяли им,верили...
Помни!-себя в те годины забыли.


Рецензии