Примета

              Оксане

            «Зеркала  бьются… к несчастью!»  -
                Народная  примета      
 
Всё  во  мне  ликует  и поёт:
Я иду  на  первое  свиданье!
В горсаду  меня  мальчишка  ждёт –
Не  могу  нарушить  обещанье.

На  себя, украдкой, посмотреть
В маленькое  зеркальце  решила…
Но  пришлось  об  этом   пожалеть, -
Понапрасну  я  к  нему  спешила!

…Выскользнуло  зеркальце  из  рук
И разбилось  об  асфальт  на  части…
Молнии  стрелой  пронзила  вдруг
Мысль о  том, что  мне  не  будет… счастья!

Ведь – к несчастью  бьются  зеркала!
Так  гласит  народная  примета!
Не  хочу  примете  верить  этой,
Хочу, чтобы  примета… солгала!

…В том  саду, куда  спешила  я,
Только  ветер  кронами  играл,
И была  пустынною  скамья,
Где  мальчишка  ждать  пообещал.

Может  быть, он  просто  позабыл
О  свиданье  нашем  в  гуще  сада?
Или,  может, просто пошутил,-
О любви  слова  его – неправда?!

Значит, верно:  бьются  зеркала –
Не  к  добру,  как говорит  примета.
Не  хочу  примете  верить этой,
Но, увы, она  не  солгала.

                1990 г.
Фото автора. Горсад г. Торопец.


Рецензии
Приметы проверены жизнью...
И трудно не поверить в них!
С улыбкой )))
Будьте!!!

Василий Рогозин   30.01.2012 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Василий за понимание и поддержку! Вот и не верь после этого в приметы! По себе знаю: выходя из дому, несколько раз...глянусь в зеркало и скажу: пусти в дорогу! Шучу, но...
С теплом и уважением, лариса.

Иванова Лариса   30.01.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.