Розарий. Снегурка - Мк

Розарий. Снегурка

Так сильно хочется напиться,
Но алкоголь уж не берёт.
И взглядом нежным насладиться,
Меня к себе что позовёт.

Но собеседник не в той сказке,
Да и принцесса умерла.
А я остался в той же маске,
Что мать когда-то родила.

Да и о ней уже не помню,
Могилка где-то заросла,
Но не могу сказать, что больно,
Да и к чему теперь слова.

Бубенчик, празднично-зовущий,
И пар из ноздрей у коня.
А скоморох такой орущий,
Что врезал справа бы крюка.

Но праздник! Праздник новогодний
Заманит к ёлке всех людей.
И я приду, совсем голодный,
Чтобы уйти, конечно, с ней.

Снегурка, дивно молодая,
Улыбкой праздник возвестит,
Уйдёт со мной и мной хмельная.
Никто о ней не загрустит.

Народ гуляет. Славный праздник.
Весёлый, пьяный Новый год!
Её улыбка след оставит.
В моём саду судьбу найдёт.

2012 (2023)


Рецензии