Рождение дня сонет

      
Гонимый выполнить обет,
Поймать лучи в полутенях восхода,
Художник встретил свой рассвет,
Красой пленённый небосвода.

В картине жизнь желал воспеть,
И это утро предвещало
Рожденье дня, его начало.
На холст перенести успеть.

Не в геометрии лекало,
А так чтоб душу обогреть.
За жизнь природа бунтовала.

В былом, что кануло, и впредь.
Под кистью время оживало,
Чтобы навечно замереть.

О. В. Глинский
22. 04. 2011 года


Рецензии