Розы любви

          
Белые розы, - принцессы цветов:
Нежно-пьянящий нектар лепестков,
Больно ранящий терновник шипов,
Символ любви всех времен и веков.

Ты полюби  их, но будь осторожен:
Сердце храни от ревности ножен
И не сорви о шипы свою кожу;
Помни, что жить без любви невозможно.

Я не встречал в мире роз без шипов,
Как любви без любовных оков.
Кто-то рыдает, измену познав,
Кто-то смеется от ласк и забав.

Тихо спадают уже лепестки,
Брошенных  роз, на чужой подоконник
И превращаются, молча, цветы
В дикий, угрюмый, колючий терновник…

Скоро бутоны распустятся вновь
Где-то в весеннем, не нашем, саду.
Гордая, вольная птица, - любовь
С неба махнет нам крылом на лету.


Рецензии