Волчий опыт...

Страшней всего, когда приходит опыт,
и с каждым годом по седому волоску;
не знала мать, на что толкает сына,
кладя его головушкой к соску...
Вскормила волка для последней битвы,
другая мать волчицу родила,
а жизнью оба были жёстко биты,
и вместе их на миг свела судьба...

В глухом лесу, в плену морозной вьюги,
а ведь волчица рождена была весной;
её шаги – неистово упруги,
всё звали волка в полночь за собой...
На центр круга, лунная поляна,
и там прольётся девственная кровь,
они пьяны в безумстве страсти рьяной,
и в диком танце под названием – любовь...

Её он нежно укусил за холку,
она – покорная, прогнулась под удар;
поверила душе, а больше волку,
но волк любви неистовой не дал...
Очнулась, пелена слетела сразу,
и промелькнул в ночи огонь её очей;
теперь скитаются несчастные по миру,
она ничья и волк совсем ничей...

Страшней всего, когда приходит опыт,
а с опытом и мудрая печаль;
не знал волчонок, что в дороге жизни
свою любовь он потеряет невзначай...
И вот он – одиночка среди стаи
молоденьких ухоженных волчиц;
но лёд его души никак не тает,
он ищет ту меж незнакомых лиц......


Рецензии