если слово дал

Казалось мне, светлеет
Или быть может это просто мысли
Нет, горизонт в дали белеет
Стоим на остановке мы с ним

И почему пишу об этом
Ведь не хотела так писать
Я управляю лазаретом
души своей, а как не управлять?

Или быть может все сейчас покинуть?
Мотнуть за три девять земель!
Или, как нечисть, пулей сгинуть
Чтоб мир был чище и белей

Нет, если слово дал-держи его
Дрожи всем телом, но держи
И нет сейчас важнее ничего
Моей светлеющей души


Рецензии