Синица

Я в окно увидел, птица!
Это был не воробей,
А красивая синица,
Захотелось кушать ей!
Почему, опять, синица,
Вьётся около жилья?
Мясо любит эта птица,
A, в домах живут друзья!
Насыпают хлебных крошек,
А, случается мясных!
Крошки это не для кошек!
Кормят птичек озорных.
На фрамугу приседает.
Раз, другой тряхнёт хвостом.
Встрепенулась, улетает.
Вот вернулась, помнит дом!
Никуда не улетает!
Около людей живёт.
Если солнце пригревает,
Звонко песенки поёт!
Так живёт себе синица,
Летом, осенью, зимой,
Потому, что эта птица,
Выживет в среде любой!

10.10.2009 год.


Рецензии