Ошибки

И все не правильно и явственно как день…
И кто же праведник? Ошибки не исправишь.
Бросают тень дома на мертвую сирень
И в парке памятник ты ею не украсишь.

Просчет планирований, алчность у людей,
Духовных ценностей обугленные трупы.
А залатать изъян не хватит нам гвоздей,
Неисправимого, напор взрывает трубы.

Угасишь пыл, внутри себя поселишь лень.
Ошибка - истинным наставником обучит.
Метель зимой, весной капель, а летом трель.
Давай ответственней, ведь страх за это мучит.

Теперь скопление из грязи, из людей,
Идей о лучшем, дЕньгах, счастье и свободе.
С восходом солнца лифт везет их с этажей.
Они забудут о свободе на работе…

Мечта о дЕньгах в клочья молодость порвет -
Итог ошибок в своих целях и стремленьях.
Тем самым, счастье, как-то мимо нас пройдет.
Мы захлебнемся, незаметно, в угнетеньях.

Теперь ты старый и судить можешь себя
За то, что сделал и не сделал в свое время.
Звезда действительности гаснет не спеша,
Оставив след на твоей совести как бремя.
Alexsaz (16.01.2012г)


Рецензии