Докатились

Не за морем океаном,
На Ипатовской земле,
 есть Фома неокаянный
И Ерёма – удалец.

На одной хлопочут ниве
Хлеборобы – мастера.
Уважают водку с пивом,
Не откажутся с утра.

Ну а если парни наши
«Примут порцию на грудь»,
Поле общее не пашут,
А скородят как–нибудь.

После «дозы» клонит в дрёму,
В рассужденьях – кутерьма.
Худо трудится Ерёма,
Хуже некуда – Фома.

Но считают не зазорным
Поживиться задарма.
Как своё берёт Ерёма,
Не стесняется Фома.

Наступил конец тандему
Хитроумных мудрецов.
Подшутил над ними демон –
Результаты налицо:

Сельхозтехника добита,
Прохудились закрома,
Дебет ссорится с кредитом,
А баланс поёт романс.

Припекло Фоме с Ерёмой,
Проклинают жизнь  и власть:
«Докатились, вошь ядрёна,
Даже нечего украсть».
 


Рецензии