служба

конь галопом - и сквозь поля.
я на службе у короля!
груз, недостойный чужих плеч -
я несу королевский меч.

вход в собор запрудит толпа,
государя жена глупа.
я - тот тонкий высокий паж
что несет королевский плащ.

каждый день принося еду
я у двери покорно жду
если спросят меня, скажу
"да, я паж, королю служу".

конь галопом - по снегу вскач,
бледен этот чужой врач,
мне, король, подержать вели
на ладонях стрелу в крови.


Рецензии