Тишина

Шум колёс и сон пропал,
Словно я совсем не спал,
Словно утренний рассвет
Бьёт в окно фонарный свет...
Сна всё нет, всё нет покоя,
Лишь зелёная листва
Мне напомнит о просторе
Деревенского холста...
Снова ветреное поле,
Снова призрачный туман
Предвечернею тоскою
Обволакивает стан...
Дух покорен его воле,
Дух сроднился с тишиной,
Православною тропою
Он зовёт меня домой...

2010г.


Рецензии