Старое кафе

Старое кафе и столик у окна,
Лишь только музыка играет.
Грустный взгляд и ты одна,
А в чашке кофе остывает.

Ты в мыслях где-то далеко,
Ты о прошлом вспоминаешь
И как дождь стучит в окно,
Ты совсем не замечаешь.

А время движется вперед
Неумолимо быстро и беспечно,
Ведь жизнь, как бабочки полет,
Она не может длиться вечно.

А в памяти мелькают лица
И давно ушедшая любовь,
Что прошло не повториться,
Хоть ты мечтаешь встретить вновь

Того, кого ты так любила
И с кем ты счастлива была,
Кого ты так и не забыла,
Хотя забыть давно пора.

Пройдет неделя, месяц, год,
А за зимою снова лето
И время движется вперед
Нам, оставляя только эхо.

Минуты горя, или боли
Забыть и никогда не возвращать,
Так почему же память заставляет
О прошлом часто вспоминать.

О том, что было раньше
О том, чего уж нет давно,
И не допитый кофе в чашке
И как дождь стучал в окно.


Рецензии