Здесь я живу

На поле дальнем голосили гуси,
Над домом стая синих журавлей.
Ах, эти глазки синие у Люси
Сияют ярко в шелесте кудрей!

На поле дальнем голосили гуси,
Их взмахи крыльев слышно от дверей.
Средь этих крыльев платье моей Люси,
Она ж царица средь своих гусей!

На поле дальнем голосили гуси,
Лилась их песня над землей.
Как это царство обожает Люсю,
Они ж и песню пели там о ней!

На поле дальнем голосили гуси,
Заря румяна бросила на них.
Какие краски, как сияет Люся,
Она как ангел в крыльях золотых!

Умолкло поле, не гогочут гуси,
Ступает важно стадо на ночлег.
Лишь в платье белом царственная Люся,
Любуясь, смотрит на гусиный бег.

А журавли кружили все над полем.
Как пели песни о моих местах!
Закат упал, а сердце радость колет,
Здесь я живу, с царицею, в лугах!

17.11.2008 г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Петрович!
Приглашаю Вас на свою страничку. Одному хорошему человеку очень плохо:он в коме. Может, наши добрые пожелания облегчат его страдания. С теплом

Екатерина Сидорова1   18.01.2012 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.