Старожилы стены отвернулись молча

Старожилы стены отвернулись молча,
Байковые шторы, складки свои корча,
Видели, как в доме счастье прибывало,
Как в дверном проёме букеты роз, бывало,
Не пройти, не сдвинуть, ароматом кружат,
Душу могут вынуть, подтвержденьем служат,
Что любовь жила здесь вольною хозяйкой,
Цвесть хотела долго, не была лентяйкой.
Хрупким оказалось счастье в этом доме,
Ей терпенья б малость, а не жить в погоне
За гордыней - птицей, за ревнивым нравом,
Журавля в синицу превращая взглядом.
Дом, осиротевший без волшебной сказки,
Грустный, опустевший без любви и ласки...


Рецензии