Родина

Страны  раскинулись просторы,
На месте, где стояла Русь.
К чему сомнения, крики, споры,
Россией, родиной горжусь!
Понятие родина включает,
Такое слово, как родня.
Не каждый это понимает,
Со злостью родину кляня.
А  родина, она бывает,
Всего одна и навсегда,
И, каждый житель понимает,
В России жить, его судьба!
Я, безусловно, понимаю,
В какое время мы живём!
Страну люблю и принимаю.
Россия милый сердцу дом!
Куда б ни завела дорога,
Но, возвращаешься ты к ней!
Я родину люблю как Бога,
И чувства не найти сильней!
А, что такое заграница?
Совсем чужая, нам, земля!
Не так там солнышко садиться!
Другая, там встает заря!
Люблю российские рассветы,
Страна любимая, встречать!
Здесь не нужны ничьи советы:
Россия, родина и мать!
Сейчас, конечно, есть свобода,
И, выбор вроде бы большой,
Но, для российского народа,
Не свойственно кривить душой!
Ведь родину не выбирают.
Хоть и  не держат никого!
Кому не нравиться  сбегают.
Пусть едут, это ничего!
Иные просятся обратно.
Опять на родине живут.
Но абсолютно не понятно,
Что не по нраву было тут?
 Ты моя родина Россия,
 С  тобою буду я  всегда!
Твоё, навечно, помню имя,
Любая не страшна беда!

09.10.2009 год.


Рецензии