Паром

Плывёт по морю паром
С десяток машин, да трактор
Уютно устроились в нём.
С «Нивой» и я, на время покинул
В городе дом.
Под палубой двигатель
Глухо гудит.
А в рубке на самом верху
Капитан у штурвала стоит.
Курсом парома летит
Альбатрос.
Сидя на кнехте, матрос
Голопузую девку
 Целует взасос.
Крутая волна свирепо по морде
Судёнышко бьёт.
А в трюме сидит
Безмятежно народ.
Кто режется в карты,
Кто пиво, без  удержу, жрёт.
Не думают люди о том,
Что могут они повстречаться,
Не только с родными,
Но даже с самим «Нептуном».
Ветер крепчает и судно,
Как щепку
Волнами качает.
То кренится на бок оно,
То камнем летит
На самое дно…


Рецензии