Уйди и жди

Из комнаты пустой и тёмной
Зову тебя. Ответа нет.
А в зеркале улыбкой томной
Зовут меня. Но - мой ответ
Я слышу всхлипом напоённый,
Совсем неслышимый ответ.
Вот тенью прошуршал зелёной
Знакомый облик. И в тоске
Ты тянешь руки,вновь влюблённый,
Плывёшь,все ближе,налегке.
Шепча,крича: "Устал от скуки,
От ожидания тебя.
От продолжительной разлуки,
Я одинок совсем, любя".
Слезу солёную глотая,
О, призрак! Не тебя ждала.
Черты не узнаю лица я,-
Я всё тебе бы отдала.
Но мёртв ты. Здесь пока живу я.
Уйди и жди. Твой час пробьёт.
Откроешь дверь. В неё войду я.
Навстречу ветер полыхнёт...
 

 


Рецензии