На полигон...

Не  война  нынче – мирное  время,
Но  стоит  на  путях… эшелон.
Это  мальчики – воины  едут
На  учения – на  полигон.

Это  краткое  ёмкое  слово
Значит  много  для  наших  ребят.
Пусть  не  так  наше  время  сурово,
И открыто  враги  не  грозят,

Но  задача  стоит… боевая:
Бить  по  цели, как  можно  точней,
Чтоб,  ракету  с  земли  поднимая,
Все  могли  быть « уверены»  в  ней!

Полководец  Суворов, бывало,
Своим  воинам  так  говорит:
«Кто  стрелял  из  ружья  как  попало,
Тем  в  бою  нелегко  предстоит!»

Может, так, а быть может – иначе,
Только  прав  был  Суворов – мудрец,-
Чем  труднее  решенье   задачи,
Тем  смелее  и  твёрже  боец!

Целый  месяц – в палатках и  «кунгах»,
Целый  месяц – дозор  боевой!
Верю: как  бы  вам  ни  было  трудно –
С честью долг  вы   исполните   свой!

Я, как  мать, вам  желаю  удачи,
Как  жена  - новых  звёзд  на  погон!..
Но, чтоб  только – сложнее – задачи
Не  поставил  для  вас… полигон.

                1986 г.
              (  Торопец - Сарышаган – серый камень)


Рецензии