Как и прежде

И снова вечер, и снова это небо,
И сумрачный кокон дня моего
Примостился где-то мне на плечи,
Я оборачиваюсь, но там нет никого.
Как и прежде, только стены и лист,
Как и прежде, только свеча на столе,
Лист как небо, все также беззвездно чист,
А свеча моя тянется, как и раньше, к луне.
Там… замерзшие провода рисуют каналы,
Где показывают что-то про любовь,
Спутники издают неровные сигналы,
И кто-то лишь мечтает, чтоб желание сбылось.
Заезженные звери угрюмостью пленят,
Мотор гремит, вздымая клубы дыма,
Вон… парочка влюбленных во дворе сидят,
Их радость мечтою вечною хранима.
И так проходит час за часом,
Как и прежде, я смотрю на лист,
Как и прежде, верю – все не напрасно:
 «Не опускай рук, ты всегда борись!»


Рецензии