Два поэта

        (басня)

Кузьма и Трифон, два поэта местных
И в узком круге широко известных,
Приятелями были с давних дней,
Да только каждый мнил себя умней.

Друг друга жизни наущать пытались,
Да так, что не на шутку разругались.
И каждый, горделиво нос задрав,
Уверен был, что только он и прав.

Тогда через рифмованные строки
Взялись они высмеивать пороки,
Что каждый у другого находил.
Стихи слагали не жалея сил,

Не спав ночей, всех муз призвав в подмогу.
Из-под пера всплывали понемногу
Все тайны прошлого, душ потайная грязь,
И комплексы, и страхи, и боязнь,

И отчего с подругой не сложилось,
И как нескладно в жизни получилось...
А земляки стихи хвалили всяк,
Да между тем хихикали в кулак.

Смешны же были вовсе не стихи
(Они на самом деле не плохи).
Но, думаю, читатель сам поймет,
Чем можно насмешить честной народ.

   Конец.


Рецензии