Синее не бывает цвета

Полет закончен, приземлились.
Над нами синий неба свод.
В отеле быстро расселились.
Экскурсий начат хоровод:   

Кругом порталы, минареты,
везде майолика, декор.
На медресе, как слух сонеты,
орнаменты ласкают взор.

Как много золота, лазури
на куполах всех мавзолеев.
Как будто пряники в глазури,
как будто  листья орхидеи.

То Самарканд- лицо Востока.
А вот и бани Бухары.
Системы сводов, арок, токов.
Мечети и гробницы. И дары,

взращенные под солнцем юга.
Заполнен гомоном базар.
Все от инжира до урюка:
на разный вкус – любой товар.

Вот зодчество Хивы: ряды колонн.
Вновь своды, купола, дворцы.
И троны ханов, и кувшинов звон.
Резьба по ганчу, изразцы.

Я словно в сказке побывала,
где  мудзаин на минарете,
призвав к молитве, опахалом
вернул на Землю, в строки эти…


Рецензии
Светлана! Какие живописные места.
Словно на мгновение перенеслась туда.
Удачи и весеннего настроения!!!

Наталия Пегас   02.04.2012 17:25     Заявить о нарушении
Места действительно очень красочные, как в сказке. За теплый отзыв спасибо. И Вам, Наташа, удачи во всем. С теплом, Светлана

Светлана Жукова 4   03.04.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.