Станице моих предков - Мелиховской

На бугре зарождалась станица
Мелиховкой назвали тогда
Под бугром вытекает крыница
В ней всегда ключевая вода.

Дон течёт вдали любимый,
Сверкая в солнечных лучах
Для нас Иванович родимый,
Живущих здесь,в этих краях.

Нам задонье отсюда всё видно,
Будто птицей паришь в небесах
И немножечько даже завидно
Тем,что жили когда-то до нас.

Свободой раньше степь дышала,
Все были вольны казаки
Лишь нечисть часто угрожала
Придя сюда из-за реки.

Дон казакам был колыбелью,
Любимый всеми край родной
Он и останется постелью
Ушедшим всем в тот мир иной.
               


Рецензии