Исповедь алкаша

Была любимая жена и были дети
Ещё любил я пить вино.Упрёки эти
Что я спиваюсь,от жены, не доходили
Была работа,полон дом, была машина.
Друзья,событий торжество, мне были ближе
Коль называли алкашом, был в смерть обижен
К спирному тяга с каждым днём меня пленила
И верил,бросить Я смогу,моя де СИЛА.
Когда с работы выгнали,я не заметил
Считал я прав и был я ЗОЛ на всех на свете
Стал больше пить,жену гонял,боялись дети
За эту проклятую жизнь,кто мне ответит?
Жена не вынесла,ушла,детей забрала
На алименты хоть она не подавала
А, всё равно бы не платил,их взять то негде
Коль появлялись, их пропить старался прежде.
Вот старость тихо подошла,хожу бомжую
О детях я и о жене уж не тоскую
Как выживают без меня - не интересно
Да и проклявшая родня,до одного места.
Но червячок в моей груди,щекочет нервы
Когда то был по жизни горд и везде первым
Теперь же только алкоголь меня терзает
Когда так опустился я, никто не знает.
Никто стакан воды не даст и куска хлеба
Подбитый вечно правый глаз,живу под небом
Замечу где жену,детей,проходят мимо
И прячут лица от стыда вдруг торопливо.
Мне всё равно,но где то там ёкнет под сердцем
Что стал сам при живых детях я отщепенцем,
Но всё равно своей вины не принимаю
Виновны ВСЕ кругом,не Я,я это знаю.
Виновен ДРУГ и мой СОСЕД,что наливали
Виновны ДЕТИ и ЖЕНА,что всё прощали
НАЧАЛЬНИК гад и самодур,прогнал с работы
Смягчала ВОДОЧКА мои эти заботы.
Я ПЬЮ и в этом мой удел,иду я к краю
Но в час лихого забыть-я ПРОКЛИНАЮ
Того,кто ПЕРВЫМ мне налил ту стопку ВОДКИ
Себя, что СЧАСТЬЕ потерял с лужённой глоткой.


Рецензии