сильные слабые

есть же люди, которые сильны настолько
и держатся так долго,
что многим кажется, что их просто не сломать.
не согнуть даже, словно внутри не органы,
а какой-то стальной или вольфрамовый стержень. (вместо сердца.)
да только кто ж знает, что они чувствуют прежде,
чем ты сам не попробуешь их разгадать.

они могут ночами не спать, могут молчать,
что ты станешь думать: они такие эгоцентрики,
что даже не хотят тебе прошептать
ни слова "привет". ничего. ровным счётом.

да мало ли, какое горе случилось у людей,
в мире каждый день столько смертей,
а как знать. может и их это так же коснулось.
ты же не интересовался, а вдруг  им взгрустнулось.
да так, что они готовы кричать, бить посуду об стену.
да хоть что-то, что могло бы внести перемену.
в их состояние, ведь так непривычно больно
ощущать себя слабыми, стараясь быть сильным невольно..


Рецензии