Жертвам политических репрессий

Ты жертвой грязных кляуз пал
В Отечестве своем.
Не знал, по чьей вине терял
Детей, жену и дом.

По ним, безвинно осужденным,
Слеза поныне горяча.
По ним, на муки обреченным,
Горит печальная свеча.

Их, жертв репрессий, – миллионы.
И молодых, и стариков.
Позором тяжким опаленных.
Лежат без звезд и без крестов.

От грешных дел они далеки.
Но с чьей-то кляузной строки
В те времена закон жестокий
Святым приписывал грехи.

Пришел он, Судный День, террору
Возмездье должное воздать.
С невинных снять клеймо позора,
Забвенью павших не предать.

По ним, чью жизнь перечеркнули,
Слеза поныне горяча.
По ним, чьи имена вернули,
Горит плакучая свеча.


Рецензии