Шире раскрой глаза!

Шире раскрой глаза и живи максимально жадно,
Будто вот-вот умрешь, будто уж стало прохладно.
Старайся увидеть мир, всмотрись в него - он прекрасен!
И вряд ли на свете другом такое есть буйство красок.

Глубже вдохни. Дыши… так, будто вздох последний,
Будто не сможешь дожить даже ты до обедни.
Почувствуй свободу, дыша, и насладись каждой каплей
Того, что твоя душа бросает небу в объятья.

Зачем рисовать мечты и думать о том, что завтра?
Куда ты все время спешишь? И там ли ты ищешь правду?
Ты шире раскрой глаза, и посмотри: вдали
Счастья плывут давно прекрасные корабли!


Рецензии