Береги честь с молоду

Постепенно, умом и руками
Кто б ты ни был юнец иль старик
Создаем себе имя годами
А теряем его в один миг.

Даже пусть из "огня да в полымя",
Даже пусть невозможно терпеть,
Сбереги в чистоте свое "имя"
Сохрани свою совесть и честь.

А когда ты пред Богом предстанешь,
Весь, дрожа, как осиновый лист,
Помолясь, про себя тихо скажешь,
Пред тобой я невинен и чист.

               


Рецензии