Ушла ты, и я тебя забуду

фото твоё предалось огню
и пустые воспоминания овеяны лишь мраком
я научился жить от дня ко дню
переживая радостей и этой жизни браки
я ждал, я верил, я терзался
я слепо верил... ты не пришла
ты знаешь, от чего я отказался
ради одной, одной тебя
что ты терзаешь моё сердце
я поверил в то, что души существуют
с солью на рану сыплешь перцем
и не слышишь, как я один тоскую
и ты ушла, один остался
выбор за тебя сделала судьба
ни в чём вины нет, я соглашался
пусть будет так, пусть будет так
во что же верить среди ночи
когда холодный пот топит постель
надежда на двойное одиночество
снова сегодня постучится в дверь
огонь руки не греет
да и зачем - трупы его боятся
моё сердце любить больше не умеет
сейчас оно согласно от всего мира отдаляться
к чему примкнуть спиной своею
где найти пристанище на веки вечные свои
ведь верить нутро моё больше не умеет
и слёзы, как трещины, рвут мои зрачки
пусти домой, кричит мне эго
открой мне дверь, кричит печаль
закрой глаза, ляг спать, мне шепчет смерть
зачем знать то, что никогда не суждено понять
она ушла, а я остался
фото разорвал руками, сбил пальцы в кровь
как будто над плотью своею издевался
рвя на куски часть той, к кому жила любовь
пальцы касаются губ сухих в ночи
что протянуло мне конечности свои
и тишина в ответ лишь на мои мольбы
и холодно опять мне в ночной тиши
книги, ноутбук, телефон и коллекция кино
как когда-то раньше, не заполнят пустоты
для меня выход был всегда в одном
найти выход из безысходной темноты
на дне бездонного, как небо, потолка
я различаю образы смутно зрением своим
порвав себя на два куска
пришёл к выводу, что и вдвоём остался я один
согрей меня, пуще увлеки в свои объятия
холодным поцелуем заклейми кожу ты мою
как долго я буду слышать свои прошлые терзанья
те самые, о которых я молчу
никто не знал тебя, как я
но и мне тебя познать не удалось
ты не знала даже, как позвать меня
ты не знала, ты не знала... тебе и не пришлось
ушла ты, далеко, навеки
пусть будет так, я ни в чём тебя винить уже не буду
ещё один рассказ, ещё одна заметка на кровавом цвете
а ты забыла, и я тебя забуду


Рецензии