Путешествие

Я хочу сгореть в огне заката,
Потеряв телесный облик свой,
А затем стать существом крылатым
И лететь всецело над землей.
Каждый вечер, опускаясь с ночью,
Наблюдать, как спать ложишься ты
И, в окно влетая ветерочком,
Трепетно ласкать твои черты.
Будешь ты во сне летать со мною,
Мы нарушим все законы тьмы,
Вообразим, что мы солдаты-одиночки,
Боремся с рутиной суеты.
А под утро полетим в то поле,
Где так любишь находиться ты,
Там зароемся в траве мы с головою
И проведем рассветные часы.
Но вернет нас утро восвояси
И, разбуженный лучом, проснешься ты,
А я помчусь, тайком горя от страсти,
Вновь ожидая наступленья темноты.


Рецензии