Стоят дома на Тёплом Стане

Стоят дома на Тёплом Стане,
Отринувшей эпохи след.
Но посерее они стали,
В "Лейпциге" очереди нет.

От остановок - тем советских,
Так ностальгически щемит!
Улица Варги там, неспешно,
За влажненьким стеклом скользит.

Былая рощица распята,
Дома стоят до кольцевой.
Рукой подать - там Юго-Запад,
Напротив - новоделов строй.

Хранит распахнутое время
Строительной эпохи след,
Былой Олимпиадой веет
От ностальгических побед.

Маклая, улица, Маклухи,
А Рядом Двадцати Шести
Бакинских комиссаров.     Звуки
Машин - с утра и до ночИ.

Заметно стало оживлённей,
Да, автопарк машин возрос,
Но время, длится что, сегодня,
Мне кажется, то - не всерьёз.


Рецензии
Тёплый стан когда-то был деревней, теперь здесь город и с этим ничего не поделаешь...

Евдокия Реднева   17.01.2012 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я - то помню его по советским временам, когда он уже был городом, где-тоначало 80х

Владимир Афанасьевич   17.01.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.