Наталья Зимнева. Монолог. Из цикла Марина

Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/ydar53


Я думала: живу, пока люблю.
пила любовь, как хищник, кровь живую.
Лишь здесь, где никого не предают,
я поняла, что кровь пила свою я.

Вам кажется, что знаете вы всё,
всё просветили мысленным рентгеном,
понятны вам любови и измены,
весь путь мой, всё земное бытиё…

Предел любви, – под именем другим, –
слиянье душ и упоенье словом.
Как с тел одежды, падают оковы
с души, и мир становится пустым.

Мне были чужды мера и расчёт,
и та душа сгорала иль бежала…
Вновь для себя я душу создавала,
чтобы продлить восторженный полёт...

За то, что Божие возьму себе
и преступлю черту запретную,– какую? –
ужалил в сердце терпкий Коктебель,
на жизнь вперёд согнув струну тугую.

Мне целой нет здесь места у огня,
и мрак – не мне. Но если разделяю
себя на свет и тьму, я отдыхаю.
Напрасный труд – разгадывать меня…

12 августа, 7 октября 2005


Рецензии
Наталия, стихи точны, чеканны и словно с листа читаешь сокровенный монолог МЦ...

"Напрасный труд – разгадывать меня…" - !!!

С благодарностью,

Людмила Антипова   13.09.2013 18:26     Заявить о нарушении