Ёлки, палки, поцелуи!

Привет! Почтение!
А.К. Толстой давно писал об этом,
как человек становится поэтом:

 "Кто, с детства привыкши писать по указке,
 Набил себе руку и с детских же лет
 Личиной страдальца для вящей огласки
 Решился прикрыться, тот истый поэт."

 А физики шутили об Эйнштейне,
Что он, узнав, что физик стал поэтом,
сказал что у поэтов, очевидно,
для физики фантазий маловато,

и потому все физики считают
поэтов физиками без фантазий!

 А в средние века студенты все в Китае
держать экзамены на звание сюцая
пытались и по двадцати искусствам,
и было там стихосложение средь прочих.

Любой сюцай стихи слагать обязан
и иероглифами записать изящно!
А Вы займитесь самообучением!
 Научитесь и школу заведёте!

Теперь болонские повсюду недоучки!
Философы невежеством блистают!
 Ну, словом, мы теперь в средневековье!
Вам не сказали, что никто не даст Вам избавленья!

Придётся самому решать проблемы!
А вдруг благодаря писаньям Вашим
Страна избавится от пьянства и от СПИДа
и даже прекратится вымиранье,

хотя опасно, могут и пристёбнуть
из главной центростёбной закулисы!
Ну, словом, непочатый край работы!
Берёзки, ёлки, палки, поцелуи!
 
И утешение всех плачущих в Корее,
а также всех в России недовольных,
которые завидуют довольным,
но полагают, что довольных не бывает!

 Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии