Утром по над степью - стелится туман...

Утром по над степью - стелится туман,
Травку, рядом с кладбищем, я кошу - коровке,
Из могилы - свежей, поднимается - стакан
- Подходи мужик, выпьем на здоровье!
      Оглянулся - вроде нет, вокруг - людей, 
      Кладбища ограда и одни кресты,
      Слышу снова голос – не томи злодей,
      Это я - Василий! Не бойсь - подходи...
Свежая могилка - значит, кто то умер,
С вечера - готовили, днём будут - хоронить,
Говорит - копали, сильно - «отдохнули»,
Кореша пошли по глине, а он хотел - переступить…
      Глина закрошилась, крепко долбанулся,
      Потерял сознанье, стало всё равно,
      Время пролетело, а когда - очнулся,
      Всюду только стены, а в верху -  темно...
До утра по кругу, так и прослонялся,
Ночью с перепугу, рта открыть - не смел,
По утру услышал, вроде кто то косит,
Выпил рюмку водки, вот и осмелел...
      Что ты, будешь делать, надо - вызволять,
      Сколько он сердешный, перенёс всего,
      Не будет же в могиле, до похорон - торчать?
      Лестницу спустил, вытащил его...
Выпили по стопке, он опять - завёлся,
Я его от ямы, взялся проводить,
Он, уже весёлый, по друзьям - попёрся,
Ну а я, как прежде – травушку косить...


Рецензии