В дороге накануне Крещения

Метель, буран -не разберешь,
И где дорога -не поймешь,
Сплошная снега кутерьма,
Не удивительно - Зима.
Метет и стелет деловито -
Грядет Крещенье -
Чтоб Земля была укрыта.
Придут крещенские морозцы
С хрустящим снегом,
Зимним солнцем.
Потянется народ к реке,
Чтобы нырнуть и освятиться,
Чтоб не пропасть совсем в грехе,
Глядишь: и жизнь преобразится.
16.01.2012


Рецензии